Испытание при переводе, как Вы писали, устанавливать нельзя. Но как же быть?  Можете что-нибудь посоветовать?»

Можем.
Испытание действительно устанавливается только при заключении трудового договора, а не при переводе (ст. 70 Трудового кодекса РФ). Поэтому устанавливать его при переводе не стоит.
Но Вы не первые, кто сталкивается с такой задачей. Практике она давно известна. И варианты ее решения уже наработаны.
Их, как минимум, два.

Первый – Вы можете оформить временный перевод бухгалтера на должность главного бухгалтера ненадолго (статьи 72.1 и 72.2 ТК РФ). Посмотрите, как работник(ца) справляется. Если всё будет хорошо, то сможете изменить срок перевода.
Если же работница «не потянет», то к концу срока, предоставите ей прежнюю работу бухгалтера. А на должность главного бухгалтера подберете более квалифицированного специалиста.
Если у Вас есть время и возможность, можете пойти по этому пути.
А пока бухгалтер будет репетировать роль главного бухгалтера, на должность бухгалтера можно кого-нибудь принять по срочному трудовому договору или также временно перевести.

Второй вариант – можно оформить увольнение работника с должности бухгалтера, например, по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТКРФ) и принять работника на должность главного бухгалтера. При приеме на работу установить испытание. В случае неудовлетворительного результата испытания трудовой договор может быть расторгнут.
У этого варианта, правда, есть свои минусы. Увольнение в связи с неудовлетворительными результатами испытания – процедура не из легких. Выбирая этот путь, можно допустить ошибки и создать себе проблемы.
Работник на вариант «увольнение-прием» тоже может не согласиться. Ведь он так рискует «потерять» отпуск в натуре, а также потерять работу в случае неудачно пройденного испытания. При увольнении работнику обычно выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. А при приеме на работу стаж, дающий право на отпуск, начинает течь заново. Если работник рассчитывал на отпуск в натуре, а не на компенсацию за отпуск, то от такого расклада он вряд ли будет в восторге.
Если же работник на увольнение не согласен, то по данному основанию (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ)  уволить его нельзя, это незаконно.
Кроме того, должны Вас предупредить, что на такие увольнения-приемы «косо» смотрит Гострудинспекция.
Все эти моменты следует учесть при выборе подходящего именно Вам варианта.

Из книги «Сложные вопросы кадровой практики»