Рекомендательный рекрутмент сейчас распространяется всё активнее. В ОАО «Хлебпром» – компании, занимающейся производством и реализацией кондитерской продукции, работают около 3000 человек. Бизнес постоянно растет и развивается, растут продажи, увеличиваются темпы производства – логично, что три производственные площадки в трёх разных городах и 15 сбытовых подразделений по всей стране в таких условиях регулярно нуждаются в новых сотрудниках. Штатные рекрутеры стали осваивать новые способы привлечения персонала – открыли странички компании в социальных сетях, разместили вакансии на сайте компании (www.hlebprom.ru), постарались описать вакансии креативно, а заодно создали виртуальную экскурсию в подразделения. И решили на этом не останавливаться, а пойти дальше.

 В прошлом году на постоянной основе была внедрена программа «Приведи друга и получи вознаграждение», которая сразу стала весьма популярной среди сотрудников (о высокой степени эффективности программы говорит тот факт, что при её помощи закрывается до 20% от общего числа вакансий).

В текущем году ОАО «Хлебпром» сделал следующий шаг, позволив участвовать в программе рекомендателям, которые не являются сотрудниками компании. Стать участником бонусной программы «Приведи друга» и получить денежный бонус теперь может каждый.

Мечта многих специалистов (молодых и уже имеющих хороший опыт работы) – устроиться на работу в престижную компанию с возможностью карьерного роста. У каждого из нас найдутся знакомые, коллеги или друзья, желающие найти для себя надежное и перспективное место работы. Рекомендовав одну из вакансий «Хлебпрома», можно не только оказать другу помощь в хорошем трудоустройстве, но и получить за это денежное вознаграждение.

 Подробные условия участия в акции мы регулярно анонсируем во всех социальных ресурсах и площадках, где представлен ОАО «Хлебпром».

Об авторе:Балакшина Екатерина, менеджер по персоналу в компании-производителе кондитерской продукции ОАО «Хлебпром».